Хирургическое трио

Ириамо
Мы улыбались друг другу,
Ты оставила мне свободу.
Утром я проснулась от боли -
Порезано сердце.

Утром я видела рану, свежую рану на небе.
А может она не заживает?
Днем и ночью её где-то скрывают,
А потом говорят – Заря.
Что с тобой – Небо?

Рассвет безумно ал зияет
Как продолженье раны сна.
Здесь грязный лед надменно тает.
И снова – камни, два моста.
Налево – в церкви,
И направо – к морю.