Аркан Дурак

Любава Орлова
Невпопад, чёрт-те как, на авось, как-нибудь
Беззаботный Дурак отправляется в путь.
И не впрок лай собак, и не трудно ничуть
Погрузиться в мрак и навеки уснуть...

- НЕТ! Услышь меня, Царь! Я заснул на пиру,
Как безмозглая тварь, затерялся в миру!
Засмотрелся ли в хмарь, заигрался в игру...
Пробуди! Раскумарь! Не ответишь - умру!

- Непутёвый мой Сын! Под копыта коня
Ты сверзИлся с вершин, всё на свете кляня...
Но горит буква Шин лепестками огня:
Хоть их ТРИ, Я - ЕДИН. Так узнай же Меня...