СубМарина

Юрий Кудлай
                Марине Д.

                По морям играя носится
                С миноносцем миноносица.
                (В.Маяковский)

Ты вглубь души моей вошла как СубМарина,
легла на грунт,
оставив отпечаток на песке,
дробь позывных ударила в виске
в такт имени прекрасному - Марина.

И я, от счастья сам не свой,
развесил уши,
гидролокатор мой запечатлел твоё лицо,
я был готов отдать свою морскую душу,
и на свободу был готов надеть кольцо.

Но ты ко мне вошла под чёрным флагом,
вошла, опустошила,
"разорила" и ушла,
и часть души моей с собою унесла,
и проследить я не успел за лагом.

Ушла, как и вошла, тебя мне не вернуть.
От штиля задыхаюсь я в тоске.
Открыть кингстоны хочется и затонуть,
чтобы обняться с отпечатком на песке.

1989г.