Константину Коровину...

Олеся Каюмова
Прорвало душу на мажорах
Мазками сильными руки!
Аккордом мощным Духу вторит
Стремленье в жизненных опорах
Найти созвучие Любви!

И я нашла в твоих просторах
И в глубине своей души,
Россию в праздничных уборах,
Россию в радости и в горе,
И в тихой Святости глуши.

Скиты являются в сиянье
Завороженные луной.
И Светлой ночи обаянье
Смягчает Вечное Стоянье 
Пред Миром и передо мной.

Снегурочка в стремленье к Жизни,
Себя впервые узнавая,
Приникла к солнечной Отчизне,
Отдав былое светлой тризне...
И тает, тает… оживая

Душа трепещет в ожиданье…
И в заколдованном лесу,
Чудес немыслимых мерцанье
Рождает новые преданья
В снах юных дев и на яву…

И плещет темпера и море
В глазах отважного Садко.
И ты в неистовом напоре,
Волною красок буре вторя,
Уносишь в сказку далеко…

Ты пред холстом подобен Богу
Коснешься кистью немоты…
Всплакнет душа, прикрыв худобу
И примет в светлую утробу
Пречистый образ красоты.

И я стою, полна слезами
В огромной неуемной зале.
Моя душа, как на вокзале,
Ей все предложены пути.

Во мне тихи звучат напевы
Рожденья Вечной Чистой Девы.
Ее Торжественны Пределы
На обездоленной Руси.

Святая правда смотрит зорко
С полотен Вечного Творца
Художник кистью проявляет
Ее узор в людских сердцах.

Ты Жизни сок собрал в палитру,
Добавил звук... и тишину...
Я в шали трепетной молитвы
С тобой по осени иду…