Твои руки...

Михаил Пирогов
             Памяти Т.Ж.         



 Твои руки теплые и нежные,
 Они так в моей жизни нужны.
 Даже если дороги заснежены,
 Ты мне их протяни ,помоги;

 Я хочу забываться в их ласке,
 Я хочу их тепло ощущать,
 И во сне,наяву или в сказке,
 К сердцу бережно прижимать.

 Умолять тебя в долгой разлуке,
 Падать ниц и взлетать в небеса,
 Умирать от любви и от скуки
 Там, где бьются и рвутся сердца;

 Где играют и чувством,и словом,
 В лихорадке скривленной луны,
 И выходят на сцену ,с поклоном,
 Собирать голубые цветы.

 Я хочу в Петербург Петрограда,
 В его утро туманное,в дым.
 Я хочу в трепет Летнего сада,
 В упоение ранних седин.