Правда и Ложь

Сергей Слобожанин
Правда и Ложь две близняшки сестры.
Не различишь их бывает вблизи.
Много писали поэтов персты,
Тему терзая о Правде и Лжи.

Мелкая ложь путь проложит к успеху,
Чистая правда в тупик заведет.
Сладкая ложь жизнь продлит человеку,
Грубая правда в могилу сведет.

Правда нужна как маяк человеку.
Ложь позволяет до цели дойти.
Тот, кто не лгал - не был он человеком.
Суть человечества в вечности лжи.

Ложь презираем мы только за то,
Что чаще ее применяют во зло.
Правду мы чтим потому, что она
Может на свете всегда быть права.