Отшумели непогодой годы...

Просто Сидоров
      Песню можно прослушать. Ссылка в конце авторской странички.

Отшумели непогодой
Годы
Тихо листья на аллее
Тлеют
Пробирается сквозь колос
Голос
И колосья, чуть дыша,
Немеют.
 
   Припев:
    Запасаемся крестами,
    И друг друга никогда
    Не спросим
    Виноватыми глазами:
    Кто несет,
    А кто же – носит…
 
Облаками зарисован
Профиль
И ложиться на ладони
Тенью.
Все по небу раскидает
Кроме
Твоего в ладонях
Отражения.
 
     Припев:
    Запасаемся крестами,
    И друг друга никогда
    Не спросим
    Виноватыми глазами:
    Кто несет,
    А кто же – носит…

 
Всё загадываем – кто мы
Дома?
На бесчисленных билетах
Лето.
Укрываясь за улыбкой
Зыбкой
Оставляем, про себя,
Приметы.
 
     Припев:
    Запасаемся крестами,
    И друг друга никогда
    Не спросим
    Виноватыми глазами:
    Кто несет,
    А кто же – носит…

        1974 год