Кошмарный сон

Валентина Прохоренко
Кошмар мне приснился ночью.
Проснулась в страхе, измаявшись:
Мне снилось, что ты уходишь.
Уходишь и не возвращаешься.

Я что- то тебе вдогонку
Кричу - и не слышно голоса,
Лишь ветер игривым ребёнком
Мне путает длинные волосы.

И день такой солнечно- яркий -
В нём воздух звенит лиловый.
А ворон, беду накаркав,
Взлетел на берёзу снова.

Я вглядываюсь напряжённо
Вдаль, где силуэт твой тает,
А горе в душе обожжённой,
Как снежный ком, нарастает.

Кошмар мне приснился ночью...
Но как же так получается,
Что, даже когда не хочешь,
Кошмарные сны сбываются?!