Колокольный звон

Джема Гордон
Время, словно ожерелье.
В нем жемчужины, тот миг,
Отделяющий день смерти
И  рожденья детский крик.

Ожерелье, разрываясь,
В вечность падает, оно,
В бесконечность открывает
Дверь в хрустальное окно.

Время, словно ожерелье.
Миг – жемчужина одна.
Нет конца земным мгновеньям.
Круг жемчужин без конца.

Сердце, хрупкие  мгновенья,
Слышит колокольный звон.
И хрустальный гимн творенью
В звуках поглощает он.

Богом данные скрижали
Я должна в себе хранить,
И  Божественные дали
Через  душу  пропустить.