где-то бродит зима

Тамара Пеункова 2
Где-то по краешку осени бродит зима,
Еле заметно, чтоб хода времён не нарушить,
Так осторожно, пока не решила сама
Двери пошире открыть для ненастья и стужи.

Изморозь бросит платком кружевным на траву,
Северным ветром взлохматит опавшие листья,
Снежную тучу направит как раз к ПокровУ,
В голову вложит отчаянно-грустные мысли.

Только вот осень пока не уступит права,
Осени нужно ещё износить все наряды.
Время попрежнему крутит свои жернова...
Всё перемелется, будет, как дОлжно, как надо.



С благодарностью помещаю отклик.

Границы зимы отмерены -
Деревьев остывшей жилой,
Хрустом земли, водой,
Укрывшей все то, что живо
Серой как пыль слюдой.
Глаз чувствует ветер больше,
Чем свет. Холодна ладонь.
Но это - всего лишь четверть,
Идущая пред весной.

Оак Баррель   28.10.2011 22:52