Она поливала слезами мою герань

Мелани Твин
Она убирала отмершие листья
С пурпурной герани...
Изгибались худые запястья;
А я был на грани.

Мятно-лимонный запах
Взлетел в кабинете;
Что-то сказала о моих изъянах,
Но я не заметил.

Полуденный дождь залил
Городскую картину;
Я зубы свирепо оскалил
И задёрнул гардину.

Въедливый дым сигарет...
Запершило в гортани;
Моё спокойное «нет»
Вызвало брань...

Я глухими чёткими фразами
Перешёл грань.
Она поливала слезами
Мою герань…