Все мы гости в этом мире

Юрий Осиян
  ВСЕ МЫ ГОСТИ В ЭТОМ МИРЕ

В этом мире все мы гости,
Жизнь не вечная, увы,
И сгорев, оставим кости,
В чреве матушки земли.

Жизнь, как миг звезды парящей,
Что сорвалась и летит,
Так заманчиво маняща,
Блеском красочным горит.

Не прожги её в задворках,
В суете мерзких всех дел,
В склоках мелких и разборках-
Не таков людской удел.

И с рождения до тризны
Грудью полною дыши,
Будь романтиком по жизни
И сквозь годы им иди.

Улыбайся встрече каждой,
Встретив, каждого цени,
Кто и кем он есть — не важно,
Просто так его люби.

Не играй в любовь, что в прятки,
Если любишь, то люби,
И душою без оглядки
Мир, сгорая, озари.

Всем прощай за их ошибки,
Сам же делать не спеши,
Будь настойчивым, но гибким
На дорогах ты судьбы.

Жизнь не лёгкая, я знаю,
И жестокая подчас,
Но упав, всегда вставая,
Улыбайся каждый раз.

Не бросай свой взор в былое
И о прошлом не томись,
И за время, что иное,
Крепко-накрепко держись.