По большому счёту ни кому не нужен

Анатолий Лавин
По большому счёту ни кому не нужен,
Непутёвый, что ни говори.
Я бреду, бреду себе по лужам
В поисках надежды и любви.

Мокрая, противная погода
Хмуро в небесах и на душе.
Вспоминаю молодые годы,
А они, не помнятся уже.

У тебя такие же напасти
Нас потери только лишь роднят.
Ни любви, ни младости, ни страсти,
Ни чего не возвратить назад.

Упрекать напрасная  затея
Я и сам не по канонам жил
До поры об этом не жалея.
Не жалел, а значит, не любил.

Не скорбел о сирых и убогих
И в душе не зажигал огня
Я в толпе таких же одиноких
Не узнал искавшую меня.

Не узнал. Увы! Мы разминулись
Мне родная, близкая душа
Мы друг друга даже не коснулись
И любить и чувствовать спеша.

Ах, любовь! Она святое чувство,
Не дана для дурней и невежд 
А взамен любви одно распутство,
И печаль не сбывшихся надежд.

Ни кому теперь совсем не нужен,
Не путёвый, что не говори
Я бреду, бреду, бреду по лужам
В поисках надежды и любви.