Мир вновь уныл, постыл и скушен...

Анатолий Лавин
Мир вновь уныл, постыл и скушен.
Погасли искорки очей.
Огонь любви тобой потушен,
И я опять совсем ничей.

Давно ли, страстию горя
И стоном тишину тревожа,
Клялась:"Навеки я твоя,
Любимый, ты мне всех дороже".

Любовь - стихия.Ей под стать,-
Пожар в тайге, идущий валом.
Когда с огнём не совладать,-
Его гасили встречным палом.

И вот теперь уже не мне
Ты шепчешь страстные признанья.
В другой любви, в другом огне-
Горят о нас воспоминанья.

Та ревность, коей заболел,
В душе остатки чувства сушит.
Любовь, что я к тебе горел,
Огонь негодования тушит.

На пепелище наших чувств
В золе, как погорелец, роюсь.
Когда-нибудь я излечусь.
Пройдут года - я успокоюсь.

Ну,а сейчас все прах и тлен,
И память только раздражает.
Твоих объятий сладкий плен
Теперь уже не угрожает.

Ты далека, как Антарктида.
Душа пуста, как кошелек.
И пусть не подаю я вида,
Но в сердце тлеет уголек.