Осень, как ты хороша

Нина Плотникова
Осень,осень золотая,
Удивительный покой.
Кружат листья,облетая,
Шепчутся с лесной тропой.

Устилают землю цветом,
Мягким,солнечным ковром.
Ты воспетая поэтом
И достойна пышных слов.

Разукрашенные ветви
И горящие кусты,
Рощи золотом одеты
Спелой,дивной красоты.

Лес в волшебную окраску
Листья красит не спеша
И заходишь,словно в сказку-
Осень,как ты хороша!

Осень,твой Художник Мудрый,
Нарядил тебя сполна.
Неземной раскрасил пудрой,
Чтоб прекрасной ты была.