Волна

Юрий Куимов
Этой любовью я был ли напоен сполна?
В снах приникала ли ты к моему изголовью?
Плещет, дробится о скалы и бурная пенит волна.
Скалы - твой разум. Волну я назвал бы своею любовью.

Ты неприступным гранитом встаёшь предо мной.
Я у коленей твоих простираюсь устало -
Синей волной, беспокойной и нежной волной...
Я не пойму, моя радость, ну, что со мной стало?!

Ты отвернулась надменно, и скрылась за тучи луна.
Вздохом последним погасли на море лучистые пятна.
Силы оставили тело, и с болью предсмертной, волна, -
Я отползаю, стекаю, срываюсь в пучину обратно...

Из юношеского