Визит к одному классику

Лунина Диана
Мимо Вас могла пройти,
притворившись, что нет дела
мне до Вашего пути,
но уж время подоспело –

взять копилку вольных фраз –
мой трофей войны столетней,
и прийти. В последний раз.
Неминуемо последний.

Так решаются на смерть
(на свою, тирана, свиты).
Это лучше, чем не сметь
убивать и быть убитым.

Ваши гости хороши!
Знать, Ваш век и впрямь – не скучен.
У меня вот – ни души!
Хоть все эти – разве души?

Пьют за доблесть и за честь,
за повадку огневую.
(Позабросить надо месть:
с мертвецами не воюют).

Быть отрадно на виду,
принимать дары – конфетки.
В поздравительном бреду
задыхаются нимфетки.

Как бездарна и пошла
цель – исполниться банкетом.
Я на кладбище пришла.
Как положено. С букетом.

05. 05. 2002 г.