Бог войны

Анастасия Спивак
У белого человека много золота.
И его душа плачет у краснорукой секвойи,
Тенью великого безумия зАлита.
И будут великие, великие войны.

Земля беснуется под его ступнЯми,
Земля, на которой мы охотимся, жаждет крови,
А он и не слышит, как она застонала,
Покрываясь шерстью тигровой.

Белый человек скалит белые зубы.
Белые мелкие сусличьи зубы не знают силы.
Ноздри чуют много-много смерти. Спелые звуки
Щёлкающих плодов отравляют иглы.

Время яда и яств и стволов полых,
Измазанных сочащейся из древесных горл жизнью.
Белый человек извлекает из трубки всполох.
Бог войны выдыхает смертоносные искры.