Человек не кричал обречённо,

Сергей Вострокнутов
      ***
Человек  не  кричал  обречённо,
Лишь  писал  о  своих  неудачах,
Он  из  дома  пошёл  отрешённо.
Сокрушаясь  и  шёпотом  плача.

Вот  он  встал  у  большого  проезда,
Безответные  мысли  тревожа,
Вот  присел  у  чужого  подъезда,
Горьким  взглядом
Окинул  прохожих,

Вот  зашёл  он,
Поднялся  на  крышу,
Вот  устало  на  мир  оглянулся…
И  паденья  никто  не  услышал,
Лишь  асфальт  уплотняясь,
Прогнулся.

…Но  а  время  свой  ход  продолжало,
И  печальное  эхо  несчастья
Долго  в  родственных  душах  звучало,
Что  апрель  им  казался  ненастьем.

Друг-читатель,
В  пылу  неудачи
Под  житейские  ливни  прибоя
Прежде  помни-
Твой  долг  неоплачен…
И  прощения  будешь  достоин.