***

Гинтара Рон
***
Звезды, звезды -опять водопад,
Август месяц мне смотрит в очи,
Искры, искры-веселый каскад,
Завели хоровод на полночи.

Где-то ветка треснет …сова,
Гукнет тихо в чащобе леса.
Полусонно прошепчет трава,
Колыхнется листьев завеса.

Ты коснешься меня луной,
Мои косы в росе искупаешь.
Рассмеешься ночною тьмой,
На незримой скрипке сыграешь.

А с рассветом уйдешь от меня,
Заструит в небеса дымок белый.
Ну а мне только боль от огня,
Ты оставишь… и почерк не смелый
 
Расчеркнет разлинеянный лист,
И замрет в непонятной тревоге.
Горизонт ослепительно чист,
Но сидят облака на пороге…