Родная сторона

Олеся Каюмова
Высоко стоит деревня
На крутом на берегу.
Обрела она рожденье
В нетеперешнем веку...

Пахнет былью и рекою,
Веет давней стариной.
А река глубин рукою
Бережет ее покой.

Все стерпела, всех носила,
Всем простила, все снесла.
Душу радостью омыла
И сквозь годы проросла.

Стонут ранами овраги,
Ноют плечи, боль в спине.
Чем-то Мир еще отдарит
Этой Светлой старине?

Ох, не легкая судьбина
Быть Родною стороной!
Приходи скорей, Родимый!
Дай мне Встретиться с тобой...

Избы замерли в Стоянье,
Светят окнами икон.
Ожиданья состоянье
Знает Цену только Он…