Тихо, ночь светла...

Олеся Каюмова
Тихо, ночь светла,
столетняя изба…
Высота струится
из-под штор…
Печь, с глазами добрыми
без дна
Заведет душевный
разговор.

Про дела минувшие
давно.
Про Любовь, живущую
в Веках.
Отогревшись,
выпорхну в окно…
Полетать
в прозрачных облаках.

Опаду росою
на траву.
Припаду к стопам Твоим
Земля.
Для других себя я
Назову.
И Ничем я стану
для себя…

Вспашут поле –
из него растет
Жизни стебель
зрелостью дыша.
Как же больно,
расплавляя лед,
Вызревает у меня
Душа…

Поливают на окне
цветок,
Укрывают на зиму
кусты.
Дайте женщине Любви
один глоток
Чтобы не были глаза ее
пусты.

Не жалейте радости
и сил.
Дайте волю мужеству
в себе.
И тогда огонь
неугасимый
Будет теплить Женщина
в Судьбе.

И такой от Жизни
аромат…
А в душе покой
и благодать…
Этот наш Любви
цветущий сад
С нами вместе будет
Возрастать.

Держит строй избы
плечом бревно…
Валит из печной души
дымок…
Добротою светится
окно…
Треплет ночь
 соломы завиток…