Сегодня

Евгений Онегович
Вокруг меня спящий город,
Горящие окна света
И теплый осенний холод..
Значит - конец уже лету.
Вспомню прежние мысли,
Дыхание юности пошлое,
Яркость обыденной жизни..
Приятно, хоть и из прошлого.
Увижу темное небо,
И тучи идут в ногу.
Вспомню места,где я не был,
Затем поверну на дорогу,
Пройдусь до второго района,
Никого из знакомых не встречу.
Вот так и пройдет невесомо
Обычный октябрьский вечер.