Внуку

Игнатовы Стишки
Ты верно не знаешь, когда самолеты люфтваффе
Бомбили в Лычково, бомбили мед эшелон
Там ехали дети, там ехали дети блокады
Двенадцать вагонов, пол тысячи детский имен

Из сотен детишек выжили лишь восемнадцать
А ас из люфтваффе, ему рукоплещет Берлин
И видному летчику дети ночами не снятся
Он выжил в войне и прекрасно дожил до седин

А наши солдаты, советские в общем то люди
Они не стреляли в Берлине немецких детей
Пускай президентик прошедший их злобно осудит
Осудит солдатов, честных до мозга костей

Советские люди, спасали от немца европу
Они за Победу и Сталина рвались вперед
Спасали Москву и надрали фашистскую жопу
И каждый из них, теперь без почета умрет

Ты верно не знаешь, победа солдатов Советских
Скрутивших фашистов и спасших европы народ
Теперь ведь не модно, америка врет теперь дерзко
И правду сказать, "демократия" нам не дает

Мы были героями, деды твои и прадеды
Они не жалели себя и  не трусили, нет
Они воевали, они приносили победы
Они как и ты, мечтали увидеть рассвет

Ты знаешь в окопе, им было ни капли не важно
Украинец ты, казах или армянин
Спасали отчизну, они воевали отважно
И если не стыдно давай им в глаза поглядим

Ты им расскажи, что ты веришь в их идеалы
Что ты не продался, за сотовый телефон
Что чтишь всех героев и жить ты в России остался
И хочешь рассвета и так же в Россию влюблен

Те дети в Лычково и голод познали и холод
Их Питер блокадный пытался хоть как то спасти
И правда не важно как ты хорошо упакован
Здесь важно другое, какого ты хочешь пути...

***********************************

Летом 1941 года бомбандировщики искадрилии люфтваффе целенаправленно и преднамеренно разбомбили эшелон красного креста который вывозил из предблокадного Ленинграда детей. Двенадцать вагонов малышей с сопровождающими подверглись массированной бомбардировке на станции Лычково, из более чем тысячи человек в живых остались 18 детей.
За Великую Отечественную войну наш героический народ может рассказать массу таких жутких и жизнеутверждающих историй. Историй про мужество и самопожертвование, про великую доблесть и великодушие наших солдат. Надеюсь наши дети и внуки будут знать историю такой какой она была, а не такой какой ее показывает АМЕРИКАНСКИЙ, а отчасти и продажный РОССИЙСКИЙ кинематограф.