Не отмыться...

Валерий Тищенко
А ты думаешь,никто не узнает?
                «Вопросы»
 


Парюсь в бане, смываю грехи я.
Невозможно отмыть ноги в дёгте,
разноцветно пятнистую харю,
подозрительно желтые ногти.
 
Вёл себя, как мужик-невидимка,
но заметный, как клоун потешный.
Думал, верят, я – чистая льдинка,
а все видят - хронически грешный.

В самом деле, такой не один я.
Ходим, грязно цветастые люди
и, как зомби, не видим покоя,
и в нас совесть никто не разбудит.

А мы думали: люди не знали.
И чужое тайком, но с оглядкой
быстро брали, в карманы совали,
расползались, как змеи, украдкой.

Да и врали без устали тоже,
все слова наши – черные птицы.
Даже если сдерём с себя кожу,
всё равно нам вовек не отмыться.