Болезнь села

Евгений Онегович
Хворает бедная прислуга,
Хозяин тоже заболел,
И даже конюха подруга
Вся побелела,словно мел.
Невиданый доселе вирус
Распространился по селу.
Рождаемость уходит в минус,
Добро все уступает злу.
Но вот, в прекрасный летний вечер,
Когда издох последний конь,
В деревню, как священный ветер
Приходит рыцарь Оболонь.

Вылечил селян и ушел.