Стародавнее Бабье Лето

Татьяна Усманова 2
 Стародавнее Бабье Лето
Загостило нарочно где – то.
Забрело, вдруг, к счастливой в гости,
А она всё остаться просит.

Бабье лето, Ах Бабье лето,
Загостившись уж не на шутку,
Опоздавши по всем  приметам,
Забежит на одну минутку.

Все дожди  опрокинет разом,
Все листочки с деревьев сбросит.
Не моргнёт ни единым глазом,
Превращаясь в позднюю осень.

Как бы мне вот такого счастья,
Чтоб она у меня гостила.
Чтоб и мне домой возвращаться
По коврам что она стелила.

Чтоб  к берёзке щекой прижаться,
И почувствовать  сердцем – дышит!
Журавлинное "До свиданья!!!"
В небесах над собой услышать...

Трёпкий запах летящих листьев
И румянец нежный рассвета
Для меня ещё повториться:
Я дождусь тебя, Бабье Лето!

Татьяна Усманова.
Алматы 1991г.