Москва, как много в этом слове

Димсон
   Наверно нет другой альтернативы,
   И для чего,привыкли все давно,
   Когда не видно свежей перспективы,
   Среди двоих быть третьим не дано.
Москва,Москва,как много в этом слове,
Всего того,чего нам не узреть,
Всего того,чего в своей основе
И нам бы не хватало поиметь.
   Дают,конечно,но свои хапуги,
   Так обнаглели,что там говорить,
   Переплетаясь в круговой поруке,
   Не торопясь,спешат дела творить.
Мы это те,кто с боку на обочине,
Когда с мигалками летит братва,
Как на картине"Барин едет к вотчине"?
Другой сюжет,но тема не нова.
   Приедет долгожданный наш кормилец,
   Рассудит,что,зачем и почему,
   Осветит закоулки мытых улиц,
   Уедет,всё погрузится во тьму.
Поспешно уберутся декорации,
Что закрывали нищету и грязь,
Подскочат цены вновь в кооперации,
Не рано ль мы убрали коновязь?.
   Лошадки ещё могут пригодиться,
   Бензин всё дорожает с каждым днём.
   Качаем нефть и можно удивиться,
   Не богатеем,а в кредит живём.
У них,на чёрный день,запас имеется,
А мы не бережём,а продаём.
И нашим газом вся Европа греется,
А сами и дровишек запасём.
   Да и дровишек скоро ведь не будет,
   Что ни деревня,десять пилорам.
   И каждый дядя денежки то любит,
   И каждый дядя молится кубам.
Возможно,люди были бы довольны,
И жили так же,как сейчас живут,
Если б в России берегли достойных,
А вот ворам дорога прямо в суд.
   И дальше,чтобы не было повадно,
   Но вот законы наши таковы,
   Что обходили их неоднократно,
   И выходило,что воры правы.
Россия велика,всех не согреешь,
Уж,как-нибудь,по старой борозде.
И сохраняешь то,чего имеешь,
А слёзы лить умеют и везде.
   Конечно,всё,как будто и красиво,
   Приёмы,встречи или ля фуршет,
   И для рабочего есть выбор пива,
   Всего навалом,только правды нет.
Что говорить,сплошные аргументы,
Столица здесь,передавой редут.
И строются годами диснейленды,
Всё для Москвы,а нам чего дадут.