Когда тебе немного лет

Володенька Мах
Когда тебе немного лет
И жизнь летит вперёд-вперёд,
Вопрос важней, а не ответ
И надо срочно знать, где вход!
Какая дивная игра -
Всё надо знать, но не пора!

Потом уже другие мысли,
Проблемы, уровень забот,
Но ужас дат и бремя чисел
Не угнетают. Вот он – вход!
О, да! Весёлая игра!
Уже ясней, но не пора!

И вот уже вопросы бесят,
И тОшно от не нужных выгод…
В такой-то день, в такой-то месяц…
Вход неприятен – нужен выход…
Какая грустная игра…
…не хочешь думать, что пора…