Зима

Нелли Неринга
Сидит зима на завалинке,
Сама с собой разговаривает,
Пришепётывает, присвистывает,
Вяжет коврик из снега чистого:

Вытирайте ноги,
Кто идет по дороге,
Кто идет по полю,
Кто сбежал на волю.

А воля – не доля, ломтей не накроишь,
Дырявой шапчонкой в траве не накроешь,
Ведром в полынье ты лови не лови,
Не выловишь воли, не выпьешь любви…

Подходи, не бойся,
Из ведра умойся,
Да возьми на память
Сумку со снежками.

Сидит зима на завалинке,
Сама с тобой разговаривает…