Запах дождя

Ириамо
Неба ль голубая бесконечность
Призывает ласково дитя,
Иль в твоих глазах
Струится вечность…
Только я запомнила тот вечер -
Теплый дождь на время перестал,
Осторожно спускаюсь по лестнице
В затаённые места.