Я чувствую себя отбросом в этом мире...

Маша Ветра
Я чувствую себя отбросом в этом мире
Не ощущая от жизни блаженства
И даже крепость в моей квартире
Давно перестала быть совершенством.

Когда все достало и съели налоги
Я, как самурай, каждый день харакири
Готовлю, от жизни хочу сделать ноги
Для храбрости на грудь приняв дайкири.

Противно мне все – себя ненавижу
За то, что я смысла в жизни не вижу.
Не надо советов, я все понимаю –
Нет смысла на свете где я погибаю.

Засилье бумажек, пустой информации –
Кому-то ведь нужно сгубление нации.
Кошмары в инстанциях, взятки, коррупция,
Всегда и везде бизнес-проституция.

Мне вечером страшно закрыть глаза,
Ночь – это время спокойного сна.
Но, перед тем как крепко уснуть,
Мысли заботливо страхом боднут.

Два-три часа беспокойно и в страхе
Будешь метаться без сна по кровати,
Только под утро устало уснешь –
Вот и закончился сонный балдеж.

Снова работа, заботы, оплата,
Все повышается, кроме зарплаты,
Все дорожает, кроме людей,
Которых правительство чтит за ****ей.

Короче, с тех пор как взяв в руки палку
Австралопитек придумал копалку,
Прогресс шел вперед, все сминая в пути,
Боюсь, что и нас нам уже не найти…