Что странным скрежетом...

Маша Ветра
Что странным скрежетом мне будоражит душу,
Чьи коготки вонзаются мне в плоть?
Мой крик внутри не вырвется наружу
И тихий страх укусит за живот.

Усталых губ услышу нежный шепот
И, слабость рук чужих на шее ощутив,
Я подавлю в душе возникший ропот
И выпью яд, подлитый мне в аперитив.

И обжигает кожу мне тяжелое дыхание
Приятное и страшное что, впрочем, все равно.
Сознание сонливое – плохое сочетание
В его объятья сладкие упала я давно.

И сон мой, невезучий, его уже не скроет,
Ожоги встреч бушующих на коже ощутив,
Поскуливая жалобно, глаза рукою прикроет
Шепнет, смущаясь на ухо невнятное: «Прости!»


Внезапное прощение, со сном моим прощание,
И просыпаясь утром не сдерживаю слез-
Куда ушла душа моя? В каких степях отчаянья
Заблудшая, уставшая долину ищет грез?

И там, во снах, единственно, надежда есть и истина,
Которой в жизни истинной давно уж больше нет.
И буду я испытывать, ныряя в сон таинственный,
В душе полет восторженный сквозь сотни тысяч лет.

И, возвращаясь к истине, заплачу, отрешенная,
Обиду своенравную сдержать уже не в мочь:
Зачем мой сон кончается – ведь он ко мне пришел, а я
Тяжелой дымкой утренней ушла за ночью прочь…

И целый день грядущий о ночи стану грезить
И ждать, когда дыхание единым станет вновь.
Когда споет мне ветер единственную песню
Про то, что самым важным является любовь.