Про себя

Алена Григорчик
Весна -
природы пробужденье
Напомнит мне
О дне рожденья...
Я родилась, когда сугробы
солнце лижет,
И под сосулек перезвон.
Мой талисман -
Золоторунный Овен,
Назначено мне так Судьбой.
Пусть может кажется и странным,
Но дочь Земли с Водой,
А получился вдруг - Огонь!
Предписано мне свыше -
Гореть, не тлеть,
А зажигать сердца.
А имя же мое - Елена -
Добавит блеска и свеченья.
И никакого медленного тленья.
Ведь в жизни надо все успеть!
Вы скажите - нескромно!
все может быть,
И в этом правы вы,
Но лучше я себя с улыбкой,
Но первая сумею похвалить!
Девиз - гореть, светить и зажигать,
Идти по жизни, улыбаясь,
Невзгодам в этих буднях не сдаваясь,
Пусть кажется же всем, что мне легко!
Начну в своей я жизни
Снова все сначала,
Едва оправившись от жизни тумаков.
И я, как птица Феникс,
 вновь воскресну,
И буду зажигать сердца я ...
А коль взгрустнется -
что же делать,
Ведь я такой же человек,
Но плакать долго я не буду,
Смахну слезинку - и вперед!