Иерусалимский храм

Карина Лек
                И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его:   
                Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
                Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания?
                всё это будет разрушено, так что не останется здесь
                камня на камне.
                Ев. от Марка 13:1,2

Верно пылью алмазной обточенный,
Облачённый в сиянье небес...
"Разрушению быть", - напророчено
Храму древнему... Чудо чудес,

Опоясанный статью, величием,
Обнесённый рядами колонн,
Херувимов скрывая обличие,
Славой вышнею ты осенён.

Сердце города. Сосредоточенно
Обоняешь святой фимиам...
"Разрушению быть", - напророчено...
И завеса трещит пополам...