Когда станет легче...

Сова Спит
Когда станет легче, я обязательно вспомню твои слова.
Я обязательно укорю себя, что не верил им прежде, правда.
Я снова и снова буду благодарить тебя, но, не говоря, ни слова.
Все самое искреннее, где-то там, по другую сторону.
Эти слова ведь ничего не изменят,  и не прибавят ни грамма толковости.
Это будет похоже на пьяный бубнеж: «Спасибо тебе, ты был прав.»
Да. И что ж?
Моя гордость не сможет перешагнуть через себя. Да, она такая, как и я.
Ее трясет и пронзает какой-то отчаянной злобой, тихой грустью или просто спокойной свободой.
Она так же давно пожелала себя мне исправить. Но мы ведь такие… Нас надолго не хватит.
Каждый раз она снова и снова злится на твои слова.
Да, ей не стало легче, а стало сложнее… как никогда.
Этой осенью сложно держать прямо спину.
Охапками листьев расстреляны.
Мимо станций вокзалов, пабов и клубов,
За чашкою чая и музыкой баха,
И в каждом движенье – 6-ая симфония.
Нас большее не греет ничто…
Кости ломит больнее.
Присылайте приветы из заграницы и теплые шарфы.
Если и перекрывать дыханье, то только во время зимы.
Чтобы легкие не наполнялись морозным дымом,
Иначе в  сердце замерзнут волны,
И больше
Дышать не смогут дельфины…