Осенние хокку

Марина Владимировна Чекина
Цепью по склону…
Фудзи не так далека,
Как показалось.
* * *
Старость и осень:
Вянет живое лицо,
Как хризантема.
* * *
Сёдзи трепещут,
Словно ночных мотыльков
Блёклые крылья.
* * *
Встрёпано небо:
Звёзды упали к ногам
Ворохом листьев.
* * *
Год на исходе.
Вдвое теплее двоим
Рядом за чаем.
* * *
Осенью листья,
Падая, свет отдают
Летнего солнца.
* * *
Вдовья судьбина:
Нам остаётся любовь,
Чтоб захлебнуться…
* * *
Пара татами
Телу без духа нужна.
С духом – чуть больше.
* * *