Чистое поле свободы

Петр Лисовский
Чистое поле свободы
Осенний туман над рекою
Разлетается под небосводом
Листопад без минуты покоя

Чистый воздух осеннего сна
Вечереет и в темном небе
Вечный свет даёт себя знать
Оголяется медленно стебель

Есть желание необоримое
Дотянуться до небосвода
Чтоб открылись красоты незримые
Чтобы вновь пробудилась свобода

(На самом деле, я планировал добавить в конце ещё пару депрессивных и пессимистических строк, ну да ладно, оставлю это на другое произведение)