Пруд пруди

Елена Аскольдович
Ты же понимаешь, что таких, как он, пруди пруд,
Что таких так долго, как ты, не ждут,
И если не клеится - уходи,
А то остальные тебя не поймут.
Ты, конечно, смелая, тебе плевать.
Будешь бегать в кино и по гостям.
Ты ещё не знаешь, что горевать
Придётся так, что на месте не остаться твоим костям.
У него, наверное, в руке магнит,
И он его таскает на встречи с тобой.
Представляешь, забудет? А уже болит,
Видно уж, и ты под его рукой.
И всё бы хорошо, но под ключицами зудит
Какая-то тоска тяжелее ночи...
Ты ему звонишь, а он не хочет
Говорить о том, что в тебе сидит.
Изо дня в день, из часа в час -
Всё это время привычно пустое
Ты одна. Где ж твой Пегас?
И вот, ты уже прекрасно знаешь, что это такое.
Честное слово, пруд пруди!
Если не клеится, уходи.

22 октября 2011