Люди

Маковеев
По земле красивой ходят
Люди, к верху головами.
В них так много происходит,
Что, понять не могут сами.
Унывают и тускнеют,
Мажут, красят свои лица,
Как деревья зеленеют
Или скалятся как львица.
Кто то с радостною песней
Открывают двери дома.
Кто то снова слышит крики
У избитого порога.
Много есть облитых смехом
Дорогих друзей и деток.
Есть и те, кто тёплым летом
В дар не видит голых веток.
Есть уверенных и сильных
Много юношей счастливых,
Среди них и одиноких,
Как считают, не красивых,
Длинным облаком дрожащим
Не бросаясь с неба тенью,
Но порой укрывшись сенью
От внимания счастливых
Возгораются искрою,
Лишь для них теплом мгновенным.
Среди них, свободным шагом
Продвигаются по миру,
Не боятся оступиться
Не в большом они, ни в малом,
Подставляя, жизни силу
И её порой ударам.
Подставляют смело лица
И не прячутся за спины,
Будь то яростная львица
Иль смертельная машина.
Но не все такого сплава
И возвышенного духа,
Их, лишь малое семейство
И о них довольно слухов.
Чаще, в этот век кромешный
Встретишь робкого достаток,
Путь их жизненный не сладок,
Вдоволь скорби безутешной.
От утра, а в час до ночи
Бьются в поисках забвенных,
Встретить миг или короче,
Вспышку радостей неверных.