Последний день лета

Лев Раскин
Это — лета последний берег,
Меж закатами и рассветами.
Разгоняет настойчивый ветер
Позаброшенную карусель.

Это — с неба —
Живая вода,
Это — зелени —
Прошлые меты.
Это — селей
Былых — километры —
Покрывает
Всегдашняя замять.

Снова селимся наугад мы,
Невпопад  негасимым приметам,
Уповаем на прошлое лето
И осенний косой бережок.

А осины там — нам не верят,
Только — с неба — живая вода.
Невзирая на прошлые меты,
Нам заветное — никогда.

Это небыли — пошлый срок,
Это прошлых уроков — неуд.
Вот и невод выходит из вод,
Захлебнувшись уловом грешным.

Было лето — не надо и слов!
А и не было — нет и печали.
Не впервой нам бывает отчаливать
От приветливых, чистых песков.

Это с неба — живая вода,
Это — жизнь по готовым приметам.
А знакомое прошлое лето —
До отчаянья — никогда…