Тридцать с лишним лет

Мария Войтко
Всё меньше смазки в цепях тУгих,
И сякнет ненависть к тебе.
И не спасают дел подруги.
Всё тяжелее ночью мне.

Ищу во снах свои недуги.
Лекарство не найду нигде.
Так бесполезны те потуги,
Что я дарю своей судьбе.

Она зараза чётко судит
И не даёт мне пасть в беде.
А мне так хочется …пусть губит,
Пусть отпускает…спасу нет.

Хочу упасть…но горны трубы
Горланят так, что будят всех.
Терзают тело люди-грубы
Волной сплошной тупых утех.

Я не спала вторые сутки.
Я не могу забыться. Свет
Мешает мне …заезжим утром,
Врываясь в уши словом НЕТ.

Я ухожу. Ломайте руки,
Бегите быстро мне вослед.
Невыносимы, тяжки муки.
Длиною в тридцать с лишним лет.