19 октября

Валентина Яроцкая
                Печален я: со мною друга нет...
                А.С.Пушкин, "19 октября".

Лицейский день - день дружбы и любви,
сердцам горячим - день соединенья!
Поэт! Воспеть Лицей благослови
под сенью Муз - с восторгом упоенья!

В безумный век не умерла строка -
певца Любви, Поэзии и Солнца,
хоть голос и звучит издалека -
на братской перекличке остаётся.

Служенье Музам, Братству и Любви!
Да здравствует весёлый этот праздник!
Да здравствует брожение в крови,
которое на лист ложится фразой!

И на душе  так  радостно-светло,
хоть не с кем выпить дружескую  чашу:
одна сегодня, но морским узлом
связались строчки-точки в судьбах наших.

Поэтам милым - всем, кого люблю, -
и в мир  иной ушедшим, и  живым,
я в День Лицея слово дружбы шлю...
Вы все со мной... Конечно же, и Вы!

Рисунок Н.Рушевой.