Тень мотылька

Королев Александр
Ты хочешь тот увидеть лес,
Какого в детстве так боялась?
Где ели, сосны до небес ...
Где сказка на века осталась!
Тогда - дай руку и забудь,
О том, кто ты сейчас в миру!
Нам предстоит далекий путь,
Туда где все мечты живут!

 
Там за оврагом есть тропа,
Что неприметна взору сразу.
Над ней высокая трава ...
Тот путь хранит от злого глаза.
Там у ручья валун седой,
Как страж у врат в мир позабытый.
Густые ели под горой ...
За ними вход и лаз открытый.
Там лес хранит пещеры тайну,
Тропа петляет средь болот.
Её нельзя найти случайно,
Коль вдруг сама не призовет!
Там зверь, как оборотень бродит,
Да ядовитых змей полно!
Места забытые в народе,
В сказаньях спрятаны давно.

С тобой пойдем тропой сокрытой,
Ты вспомнишь - кто ты, кем была!
В пещере сон твой позабытый ...
Та память, что в тебе спала!
На темных стенах свет узреешь,
Мир ощутишь совсем иной ....
Там страха нет, ты не поверишь,
Но есть искомый тот покой!
Пещера узким коридором,
Нам недра распахнет свои!
Вдруг заискрится свет узором,
Открыв тот мир, тот мир Любви!
Там тоже лес, ручей, полянка,
Там тоже небо и трава ....
Поет на ветке коноплянка,
Она, как никогда - права!
Там солнце светит и с любовью,
Растит живую плоть Творца!
Мы в этот мир войдем с тобою,
Где счастью просто нет конца!
Мы будем те же, но другие!
Нам будет ведомо - кто мы!
Страдания в миру пустые,
Уже покажутся смешны!
Мы будем снова познавать,
Потерянный когда-то край!
Мы будем вместе вспоминать,
Дарованный с любовью Рай!

Из детства сказка вновь вернется,
Всё это будет, а пока ....
Пусть огонек в душе проснется,
И вздрогнет тенью мотылька!