осень, кошки сбились в стаи

Алендеев
осень, кошки сбились в стаи,
растопырились крестами
стали шрифтом, текстом, стали
календарными листами,
отпечатком в сером небе
не читаемой газеты
с восклицательными "не был!"
с вопросительными "где ты?"
а я тут сижу, на кухне,
небо форточкой листаю
осень, ветер, солнце тухнет,
прут на юг кошачьи стаи