Листопад

Виталий Тищенко Ростов
                Л И С Т О П А Д

                Ноябрь листвою спеленал аллею,
                Рассыпав желтизну вокруг.
                И запах осени довлеет,
                И чудо-призрак – ты, мой друг.

                Но вслед за пасмурною дымкой,
                Вот-вот рассеешься и ты.
                Какой тогда идти тропинкой
                И где искать твои следы?

                В лесу дремучем? В водной дали?
                В пустыне жаркой иль в снегу?
                На поднебесном перевале?
                Средь трав увядших на лугу?

                И что-то на сердце тревожно,
                Я с верой больше не в ладу.
                Страшусь я мысли, что возможно,
                Твой след теперь уж не найду.

                Но те мгновенья листопада,
                Что так безжалостно малы,
                Во мне, как грохот водопада,
                Как моря бурного валы.

                *  *  *