Тихая, зеркальная река

Виталий Тищенко Ростов
                *  *  *               

                Тихая, зеркальная река,
                Отраженья неба, берегов.
                И твое лицо издалека
                Вижу я средь белых облаков.

                Но внезапно ветер набежал,
                Затуманив зеркало реки.   
                И исчез твой образ, убежал –
                Мы вдруг стали очень далеки.

                Виноваты ветер иль река,
                Без тебя мне очень нелегко.
                Ты по-прежнему
                до боли
                мне близка,
                Хоть и убежала далеко.

                *  *  *