Прощание с летом

Геннадий Куринин
Я разбираю летние качели
И ставлю в угол крытого двора.
Мы покачаться вдоволь не успели –
Нагрянула осенняя пора.

И как-то стало на душе тоскливо –
Ждешь лето, а оно прошло как день…
Все ближе к дому жмется сиротливо
В опавших листьях голая сирень.

Под утро травы инеем одеты,
Днем изморось, а ночь грозится льдом.
А что жара еще гуляет где-то
Мне, в это время, верится с трудом.

Сгорело лето веткой на кострище
И превратилось в горсточку углей…
Холодный ветер в сером небе рыщет,
Ломая клин летящих журавлей.


*** Иллюстрация взята из Интернета.