О кентаврах

Виктор Пересмешник
Один Кентавр с унылой рожей
Своей Кентаврихе сказал:
- Mon die! Я сыт и пьян, но Боже,
Как я от Ваших слов устал!

И что бы Вам смотреть попроще
На удали моей разбег?
Пускай я жру и пью, как лошадь,
Но ведь душой я - человек!

Подруга тихо отвечала,
Не в первый раз судьбу кляня:
- Mon sir! Как я от Вас устала!
Так пожалейте Вы меня!

С чего Вы это взяли, право,
Что если я могу любить,
Как человек, то я должна Вас,
Как лошадь, на себе возить?!

         *     *     *

А что? Кентавры это могут!
Но мне таких не надо лавр.
И я считаю: слава Богу,
Я человек, а не Кентавр!

      Ташкент, 2-4.12.1976