Зеркало времён

Юлия Висицкая
 Как же долго жила я бессмысленно,
 Не надеялась и не ждала.
 Отлетало минутами, числами
 Наше времечко сквозь зеркала,

 Отражалось улыбкой спокойною,
 Отражало сухие глаза,
 Не стреноженной, не подконвойною,
 Не желая вперёд и назад,

 На чужие слова безоглядная.
 Только нынче глаза горячи:
 Я красивая, стройная, статная...
 Он не смотрит... Не видит... Молчит...